Задать вопрос

Интервью с организатором Golden Ring Ultra Trail и Mad Fox Ultra Михаилом Долгий

14 Июн 2018 г.

Мы уверены, что человек с мечтой и огнем в глазах способен на многое. И Михаил Долгий — яркий тому пример.

Михаил — идейный вдохновитель и организатор самых массовых, популярных и сумасшедших на сегодняшний день ультра трейлов  Golden Ring Ultra Trail и Mad Fox Ultra. Кроме того, Михаил многократный финишер на ультрадистанциях как в России, так и за рубежом, а также участник и призер интереснейших спортивных мировых соревнований и авантюр, таких как ультрамарафоны в Сахаре, Македонии и Коста-Рике.

Михаил любезно согласился рассказать немного о себе и о том, чем он занимается. А мы безмерно рады познакомить вас с еще одним удивительным человеком.

— Михаил, расскажите, пожалуйста, немного о себе — возраст, профессия, хобби.

— Добрый день. Спасибо за возможность интервью, с радостью поучаствую. Меня зовут Михаил, мне 40 лет. На данный момент я свободный человек, занимаюсь инвестициями и живу в свое удовольствие. Люблю бег, марафоны, ультрамарафоны, трейлы, организую мероприятия в России. Например, Golden Ring Ultra Trail — один из самых массовых ультрамарафонов в России. В этом мое призвание, я стараюсь быть полезным обществу. И, конечно, люблю свою семью, детей, жену.

— Почему бег, именно ультра трейлы, и как они появились в вашей жизни?

— Просто это мое. Преодоление и погружение в себя, природа и мир вокруг. Все это пришлось по душе. Каждый ультрамарафон становится маленькой жизнью, которую ты можешь рассказывать очень долго. И, конечно, опыт. Все это в целом дает стимул развиваться, быть все время в форме и радоваться жизни.

Интервью-Михаил-Долгий

— Как родилась идея организовывать ультра трейлы?

— Мне захотелось сделать что-то для страны просто потому, что появились такие возможности. К тому же, это интересно и увлекательно. Со временем образовалась большая команда, а работа вместе – объединяет. В жизни появились новые цели. Так и получилось, что сначала я просто много бегал, а потом возникло желание сделать что-то для людей.

— Расскажите подробнее про команду — когда начинали, сколько человек было изначально и сколько с вами сейчас. Меняется ли команда или все те же люди, что и в начале пути?

— Начинали мы в 2015 году, и с нами было два человека. Но постепенно мы росли и уже сейчас наш основной костяк — 12 человек, а в одном мероприятии — 30, плюс большой волонтерский корпус. Со временем мы перерастем еще в большую компанию, так как нам интересно развиваться и дальше. Все люди, с которыми начинали, до сих пор с нами. Но мы всегда рады новым членам команды с искринкой в глазах и готовых трудится.

— А «конкуренты» у вас есть?

— Я не скажу, что конкуренты. У нас есть друзья, которые проводят много гонок в России и за рубежом. Для меня это не конкуренция, а возможность выбора. Если кто-то считает иначе — это их проблемы. А мы живем своей жизнью и не смотрим по сторонам. Нам важнее, что происходит у нас, стараемся улучшать мероприятия из года в год и надеюсь, что получается. Благо количество участников каждый год растет.

— Ваши спортивные достижения? Чем вы особенно гордитесь?

У меня нет особых целей в спортивных достижениях. У меня есть цель преодолевать дистанции. Какой-то особой гордости нет, но много всяческих хороших результатов — 3 место в ультрамарафоне на Коста-Рике (вулкан Ареналь), 6 место в ультрамарафоне в Сахаре (100 км), 8 место в Македонии.
    Но еще раз повторю, у меня нет цели бежать куда-то сломя голову. Для меня самое главное в ультрамарафоне — участие, удовольствие от преодоления дистанции, наслаждение природой, погружение в себя, общение с такими же, как и я. Это самое главное.

Михаил Долгий интервью

— Как ваша семья относится к такому образу жизни?

— Моя семья всегда меня поддерживает. Они видят, в каком сумасшедшем ритме я живу и удивляются, как я с этим справляюсь. И иногда следуют моему примеру. Мы все такие в семье. Поэтому в этом плане мне очень хорошо, и мы получаем удовольствие от жизни все в месте.

— Ваши советы новичку, который завтра утром проснется и решит заняться бегом.

— Нужно, конечно, любить бег.Но для того, чтобы не испортить себе кайф, рекомендую начинать потихоньку, постепенно. Лучше всего взять тренера. Ставьте цели — 10 км, 20 км, полумарафон, марафон и тренируйтесь. А дальше — как понравится. Но, самое главное, никогда нельзя сломя голову что-то делать, иначе можно очень сильно пострадать. Поэтому, пожалуйста, берегите себя, пейте витамины, много спите и наслаждайтесь жизнью.

— Михаил, у вас есть мечта?

Мечта — это громко сказано. Я всегда ставлю цели и достигаю их. Поэтому скажу так: все мечты — это реальность, а цели — достижимы. Самое главное, чтобы дети росли, никто не болел и все были счастливы. Вот оно самое главное.

Тренинги по продуктам косметики «Рефарм»

5 Фев 2018 г.

Компания «Рефарм» объявляет набор на тренинги по работе со своей продукцией. Занятия проводят опытные...

Встречаем новинки! Компания «Рефарм» расширила подростковую пептидную серию

7 Ноя 2017 г.

Компания «Рефарм» стремится радовать поклонников своей косметики не только высочайшим качеством и доступной стоимостью...

Компания «Рефарм» поздравляет победителей конкурса «Мой зайка»!

31 Май 2018 г.

Очаровательных «заек» и их родителей, ставших победителями конкурса «Мой зайка», компания «Рефарм» от всей...

Призовой конкурс «Мой зайка» завершается 15 мая! Спешите принять участие!

5 Май 2018 г.

Призовой конкурс для малышей и их родителей «Мой зайка», который проводят компания «Рефарм» и...

Чем отличается утренний крем от вечернего

15 Июл 2017 г.

Утренний и вечерний кремы имеют совершенно различное предназначение и компонентный состав, они не взаимозаменяемы....

Markotkh Trail 2018 определил победителей

17 Апр 2018 г.

Один из самых сложных и интересных ультрамарафонов — трейловый забег с элементами горного бега...

Чем умываться подростку

11 Фев 2018 г.

Ученые подсчитали, что около 80% подростков испытывают проблемы с кожей. Это процесс вполне закономерный....

На каких кремах для стоп и пяток остановить свой выбор

30 Сен 2017 г.

Уход за ногами, который мы так часто игнорируем, необходим не только для того, чтобы...